Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern (Moelleux au chocolat) 🍫

Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern (Moelleux au chocolat) 🍫

Zutaten für 8 Küchlein:
250g Zartbitterschokolade (50%)
150g Zucker
30g Mehl
30g feine Speisestärke
200g Butter
5 Eier
1 Prise Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit der Prise Salz und 1/3 vom Zucker zu Eischnee schlagen.
Die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad auf mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Den restlichen Zucker hinzugeben und verrühren. Die Eigelbe dazu geben und schnell unterrühren. Dann das gesiebte Mehl und die Speisestärke unterrühren und das Wasserbad vom Herd nehmen.
Den Eischnee in die Schokomasse vorsichtig unterrühren und den Teig in die gefetteten Kuchenförmchen geben.
Die Schokoküchlein ca. 10-15 Minuten backen und lauwarm servieren.

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