Mohn-Kipferl

Zutaten für 2 Bleche:

180g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
150g Puderzucker
80g Mohnsamen
150g weiche Butter
2 Eigelb
ein paar Tropfen Vanillearoma

Zubereitung:

Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

Das Mehl, das Backpulver und 100g Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben. Die Mohnsamen, 2 Eigelb und das Vanillearoma hinzugeben und verrühren.
Zum Schluss noch die weiche Butter unterrühren, den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten und die Kipferl formen.

Die Mohnkipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 Minuten im Ofen backen (Achtung nicht zu lange, sonst werden sie zu hart).
Die fertigen Mohnkipferl direkt mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.

image_pdfPDFimage_printDrucken
Teile dieses leckere Rezept mit deinen Freunden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.