Bananenkuchen

Zutaten:
2 Bananen
200 g glattes Mehl
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
40 ml Zitronensaft
100 g Butter (zerlassen)
50 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120g gehackte Kochschokolade

Zubereitung:
Bananen schälen und grob schneiden.
Bananenstücke, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier, Butter und Öl dazugeben und langsam vermischen. Mehl mit Backpulver darübersieben und untermischen. Zum Schluss die Schokostücke unterheben.

Masse in die Form (25x10cm) füllen und in den vorgeheizten Ofen (170 °C) ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker und/oder Schokosoße anrichten.

image_pdfPDFimage_printDrucken
Teile dieses leckere Rezept mit deinen Freunden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.