Rezepte Index

Backen nach Zutaten

Bananenkuchen

Zutaten:2 Bananen200 g glattes Mehl120 g Zucker1 Pck. Vanillezucker 2 Eier40 ml Zitronensaft100 g Butter (zerlassen)50 ml Öl1 TL Backpulver1 Prise Salz120g gehackte Kochschokolade Zubereitung:Bananen schälen und grob schneiden.Bananenstücke, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eier, Butter und Öl dazugeben und langsam vermischen. Mehl mit Backpulver darübersiebenRead more

Einfache Butter-Plätzchen zum Ausstechen

Zutaten für den Teig (2 Bleche): 150g Weizenmehl 1 Messerspitze Backpulver 50g Puderzucker 150g kalte Butter ein paar Tropfen Vanillearoma Zutaten für den Zitronen-Zuckerguss: 150g Puderzucker 3 EL Zitronensaft Zutaten für die Deko: Streusel nach Belieben Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen. Für de Teig das Mehl, das Backpulver und den Puderzucker siebenRead more

Maismehl-gebäck

Zutaten: 2 Eier 250 g Sauerrahm 250 g Joghurt 250 ml Milch 200 ml Schlagsahne 150 g Butter (geschmolzen) 400 g Maismehl 1 pck Backpulver 1 EL Salz Vorbereitung: Eier, Sauerrahm, Joghurt, Milch, Schlagsahne und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen rühren. Danach Mehl mit Backpulver darüber sieben und weiter rühren. ZumRead more

Crêpes-Kuchen mit Himbeeren

Crêpes-Kuchen sind momentan voll im Trend, denn sie sehen einfach toll aus! Das französische Low-Fat-Rezept von Backen-Mal-Anders ist außerdem schnell gemacht und schmeckt einfach sooo lecker! Wir wünschen euch viel Freude beim Nachbacken und freuen uns auf eure Kommentare. Zutaten: 1 Glaß Himbeermarmelade 100g frische Himbeeren 2 Tassen Mehl (Dinkel oder Weizen) 2-2,5 Tassen MilchRead more

Pizzateig

Zutaten für ein Backblech: 400 g Weizenmehl 220 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 3 EL Olivenöl 1 TL Salz ½ TL Zucker Zubereitung: Das Mehl in die Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in etwas lauwarmen Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen und so den VorteigRead more

Käsekuchen ohne Mehl (Low-Carb)

Zutaten: 1kg Magerquark 1 Päckchen Vanillepudding 1 Päckchen Grieß (für Grießnockerl) 200g Rohrzucker (Brauner Zucker) 2 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 125g weiche Margarine 3 Eier Optional: Obst zum dekorieren. Zubereitung: Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Die Eier mit dem Rohrzucker, Vanillezucker und der Margarine gut verrühren. Dann denRead more

Gesunder Polenta-Kuchen

Zutaten: 150g Polenta 60g weiche (leichte) Butter 120g Dinkelmehl 2 Eier 4 EL Honig 200g Rosinen oder Datteln (kleingeschnitten) 50g Orangeat Etwas Muskatnuss 1 Prise Salz 500ml Wasser Deko für den Kuchen (z.B. Mandelsplitter und Rosinen) Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Polenta mit 500ml Wasser und einer Prise Salz auf mittlererRead more

Erdbeer-cheesecake mit haferflockenboden (ohne backen)

Zutaten: Für den Boden: 200 g Haferflocken 100 g weiße Kochschokolade 50 g Butter Für die Creme: 250 g Mascarpone 250 g Quark (mager) 400 ml Schlagsahne 250 g Erdbeeren 150 g Zucker 1 pck Vanillezucker 4 Blatt Gelatine Schale und Saft von 1 Limette Zubereitung: Für den Boden: Haferflocken in einer trockenen Pfanne ca.Read more

Oreo-Torte (ohne backen)

Zutaten: Für den Boden: 16-18 Oreo-Kekse 50 g Butter Für die Creme: 300 ml Schlagsahne 250 g Mascarpone 150 g gezuckerte Kondensmilch 2 pck. Sahnesteif 1 pck. Vanillezucker 6 zerkleinerte Oreos Außerdem: 5-8 Oreos zum dekorieren Zubereitung: Für den Boden: Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Die Butter schmelzen, mitRead more

Cheesecake mit Haferflockenboden (ohne backen)

Zutaten: Für den Boden: 130 g Haferflocken 50 g Kokosraspeln 200 g weiße Kochschokolade 3 EL Kokosöl Für die Creme: 400 g Speisequark 200 g Frischkäse 1 Pck Vanillezucker 220 g weiße Kochschokolade 100 ml Schlagsahne 2 TL Kokosöl Für die Deko: Kokoschips Brombeeren Zubereitung: Für den Boden: Kokosraspel und Haferflocken in einer trockenen PfanneRead more

Vegane Tarte (ohne Backen)

Zutaten: Für den Boden: 100g gemahlene Mandeln 50g Backkakao 30g Kokosöl (Zimmtertemperatur) 1 EL Agavensirup Für die zweite Schicht: 300g gemahlene Haselnüsse 60g Kokosöl (Zimmtertemperatur) 4 EL Agavensirup Saft aus 1 Zitrone Etwas Vanillearoma 6 EL Apfelmark (optional) Beeren und Ananas für die Deko Zubereitung: Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den BodenRead more

Schmetterlingstorte mit Früchten

Zutaten: Zwei kleine Kuchen für den Boden, z.B. den Ricotta-Kuchen ohne Zucker für eine zuckerfreie Variante; Obst und gehackte Nüsse für die Deko (z.B. Trauben, Heidelbeeren, gehackte Mandeln); Etwas Honig oder Lebensmittelkleber Zubereitung: Die beiden Kuchen in der Mitte durchschneiden in Hälfte A und B. Von der Hälfte A ein Drittel wegschneiden. Die übrigen 2/3 sind derRead more

Kokos-Muffins ohne Zucker & ohne Mehl

Zutaten: (für 20 Mini-Muffins oder 8 große Muffins) 1 Ei und 4 Eigelbe 100g Kokosraspeln 65g Kokoscreme 65g Butter 4 EL Honig Zubereitung: Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel die 4 Eigelbe mit dem Honig verrühren. Dann die Kokosrapseln und das ganze Ei hinzugeben und unterrühren. Die Butter in der Mikrowelle aufRead more

Kokosriegel

Zutaten für ca. 20 Riegel: 230 g Kokosraspeln 400 g gezuckerte Kondensmilch Zutaten für die Glasur: 180 g Zartbitterschokolade 40 g Kokosfett Außerdem: Kokosraspeln für die deko Zubereitung: In einer Schüssel die Kokosraspeln mit der gezuckerten Kondensmilch vermengen. Eine rechteckige Form (ca. 30 x 12 cm) mit Folie auslegen. Die Kokosmasse in die Form füllenRead more

Ricotta-Kuchen ohne Zucker 🥧

Zutaten: (für eine normale oder zwei kleine Formen) 1kg Ricotta 4 Eier 2 große Zitronen 3 EL Mehl 4 EL Honig Vanillearoma Zimt Etwas Butter und Mehl für die Backform. Zubereitung: Den Ofen auf 170°C vorheizen und die Kuchenform etwas einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ricotta in eine Schüsselgeben und mit einem Schneebesen glattrühren.Read more

Sonnengebäck mit Spinat und Schafskäse Füllung

Zutaten für den Teig: 500 g Mehl 250 ml lauwarme Milch 100 ml Öl 1 Ei 20 g Hefe 2 TL Salz ½ TL Zucker Zutaten für die Füllung: 350 g Tiefkühl Blatt-Spinat 300 g Schafskäse 250 g Schmand 2 Eiweiß Außerdem: 2 Eigelb zum bestreichen Sesam oder Schwarzkümmel zum bestreuen Zubereitung: Milch, Zucker undRead more

Karottenbrot

Zutaten: 3 große Karotten 400ml Wasser ½ rote Paprika 1 Knoblauchzehe 20g Hefe 1 EL Salz 1 kg Weizenmehl Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden und mit ein bisschen Wasser in einem Blender-Mixer raspeln. Das restliche Wasser mit der Hefe gut vermischen. Salz, den zerdrückten KnoblauchRead more

Französischer Schoko-Kuchen ohne Zucker 🍫

Französischer Schoko-Kuchen ohne Zucker 🍫 (Moelleux au chocolat sans sucre) Zutaten: Für den Teig: 300g Zartbitterschokolade 3-4 EL Honig 30g Mehl 1,5 Päckchen Backpulver 30g gemahlene Mandeln 230g Joghurt-Butter 5 Eier 1 Prise Salz Etwas Vanille-Aroma Für die Deko: 250ml kalte Sahne 1 Päckchen Sahnesteif Himbeeren Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 170 Grad vorheizen. DieRead more

Nuss-Schoko-Kuchen ohne Mehl 🌰🥧

Nuss-Schoko-Kuchen ohne Mehl 🌰🥧 Zutaten: 400g gemahlene Haselnüsse 🌰 50g gehackte Haselnüsse 🌰 250g Zucker 50g Schokoflocken 🍫 6 Eier 🥚 2TL Backpulver 100g Nougatglasur 2cl Rum oder Whisky 🥃 Ein paar Giottos zum Dekorieren Fett für die Form Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit demRead more

Schneller Käsekuchen ohne Weizenmehl

Schneller Käsekuchen ohne Weizenmehl Zutaten: Für den Teig: 300g Dinkelmehl 2TL Backpulver 150g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100g Butter 2 Eier Für die Füllung: 1kg Magerquark 100g Butter 1 Ei 125ml Milch 2 Pck. Vanillepudding Etwas Vanillearoma Nach Belieben Obst (z.B. Pfirsich aus der Dose) und 1 Pck. klaren Tortenguss fürs Topping. Zubereitung: Den OfenRead more

Beeren-Tarte 🍓🍈🍒 ohne Zucker, ohne Weizenmehl

Beeren-Tarte 🍓🍈🍒 ohne Zucker, ohne Weizenmehl Zutaten: Für den Teig: 150g Dinkelmehl vollkorn 70g leichte Butter (kalt) 1 Ei 4ml Stevia flüssig 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 EL Wasser Für die Creme: 100g Mascarpone 100g Magerquark 100g Joghurt 1,5% 1ml Stevia flüssig Für den Belag: Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) 1 Pck. TortengussRead more

Lebkuchen

Lebkuchen – der Klassiker zur Weihnachtszeit 🎄🎊🎄 (ohne Mehl) Zutaten für 20 Lebkuchen: 3 Eier 🥚🥚🥚 75g brauner Zucker 1 EL Honig 🍯 125g gemahlene Haselnüsse 125g gemahlene Mandeln 100g Orangeat🍊 100g Zitronat🍋 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Zimt 1 Prise Salz Etwas Vanilleextrakt Oblaten (20 Stück) 100g Schokoglasur🍫 Zubereitung: Den Ofen auf 160 GradRead more

Bananenbrot

Bananenbrot 🍌🥖 Ohne Zucker, ohne Weizenmehl, mit Superfood Zutaten: 3 reife Bananen 🍌🍌🍌 1 Apfel🍎 2 Eier🥚🥚 150g Dinkelvollkornmehl 50g Haferflocken oder zuckerfreies Müsli 100g gemahlene Haselnüsse 🌰 1 EL Zimt (Superfood) 1 Pck. Backpulver Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen und den Apfel schälen und in Stücke schneiden. Das ObstRead more

Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu / ohne Ei 🥚 und mit oder ohne Alkohol 🍸 Zutaten: 500g Magerquark 250g Mascarpone 300ml kalte Sahne Löffelbiskuit (36-40 Stk.) 50g Puderzucker Backkakao 2 Espressi bzw. 1/2 Tasse starken Kaffee 1 Glas Himbeeren Frische Himbeeren zum Dekorieren (Einen Schuss Amaretto/Likör) Zubereitung: Die kalte Sahne steifschlagen. Den Magerquark mit dem Mascarpone und dem gesiebtenRead more

Apfel-Dattel-Kuchen

Apfel-Dattel-Kuchen 🍎🍎🍎 ohne Butter oder Öl Zutaten: 3 Äpfel 5 Datteln 3 Eier 150g Mehl (z.B. Dinkelmehl) 100g Zucker 1 Pck. Vanillezucker oder Vanillearoma 2 TL Backpulver Saft aus 1/2 Zitrone Zimt Optional: Klarer Tortenguss (für den Glanz) 1 Handvoll Mandelblättchen Zubereitung: Den Ofen auf 180-200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen und inRead more

Birne-Walnuss-Kuchen

Super schnell & super lecker! Birne-Walnuss-Kuchen Zutaten: 230g Dinkelmehl 1 Pck. Backpulver 130g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eier 125g weiche Butter 100ml Milch 1 Becher Sahne oder Mascarpone 1 große Dose Birnen 1 kleine Dose Mandarinen 1 Pck. Walnüsse 50g Raspelschokolade Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen und dieRead more

Backen nach Anlass

Einfache Butter-Plätzchen zum Ausstechen

Zutaten für den Teig (2 Bleche): 150g Weizenmehl 1 Messerspitze Backpulver 50g Puderzucker 150g kalte Butter ein paar Tropfen Vanillearoma Zutaten für den Zitronen-Zuckerguss: 150g Puderzucker 3 EL Zitronensaft Zutaten für die Deko: Streusel nach Belieben Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen. Für de Teig das Mehl, das Backpulver und den Puderzucker siebenRead more

Mohn-Kipferl

Zutaten für 2 Bleche: 180g Weizenmehl1 Messerspitze Backpulver150g Puderzucker 80g Mohnsamen150g weiche Butter 2 Eigelbein paar Tropfen Vanillearoma Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen. Das Mehl, das Backpulver und 100g Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben. Die Mohnsamen, 2 Eigelb und das Vanillearoma hinzugeben und verrühren. Zum Schluss noch die weiche ButterRead more

Crêpes-Kuchen mit Himbeeren

Crêpes-Kuchen sind momentan voll im Trend, denn sie sehen einfach toll aus! Das französische Low-Fat-Rezept von Backen-Mal-Anders ist außerdem schnell gemacht und schmeckt einfach sooo lecker! Wir wünschen euch viel Freude beim Nachbacken und freuen uns auf eure Kommentare. Zutaten: 1 Glaß Himbeermarmelade 100g frische Himbeeren 2 Tassen Mehl (Dinkel oder Weizen) 2-2,5 Tassen MilchRead more

Walnusstorte

Zutaten: Für den hellen Tortenboden: 3 Eier 120 g Zucker 120 g Mehl ½ Backpulver 1 Pck Vanillezucker 1 Prise Salz Für den Tortenboden mit Walnüsse: 3 Eier 120 g Zucker 120 g Mehl 20 g Speisestärke ½ Backpulver 150 g geriebene Walnüsse 50 g zerlassene Butter Schale von 2 bio Mandarinen (gerieben) Für dieRead more

Geschenktorte mit Zitronenfüllung

Das Rezept für den Boden: Biskuitboden ohne Speisestärke Zutaten: Für die Füllung: 200g Magerquark 200g kalte Schlagsahne 75g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Blatt oder 1 Päckchen Gelatine 2 Fläschchen Zitronen-Aroma Schale einer Bio-Zitrone Für die Buttercreme: 300 g Butter (Zimmertemperatur) 300 g Puderzucker 1 EL milch etwas Zitronen Aroma Für den Fondantüberzug: ca. 700Read more

Erdbeer-Raffaello-Torte

Erdbeer-Raffaello-Torte Zutaten: Für den Biskuitboden ohne Speisestärke: Biskuitboden ohne Speisestärke Für die Füllung: 1 Pck. Raffaello 800g Schlagsahne 3-4 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Vanillezucker 50g Kokosraspeln ca. 400g Erdbeeren Für die Deko: ca. 8 Raffaello ca. 6-8 Erdbeeren Kokosraspeln Zubereitung: Für die Füllung wird die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen. Die Erdbeeren werdenRead more

Biskuitboden ohne Speisestärke

Biskuitboden ohne Speisestärke Zutaten: 6 zimmerwarme Eier 1 Prise Salz 200g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 270g Mehl 2 TL Backpulver (Ihr könnt die Eier in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser legen um sie schneller auf Zimmertemperatur zu bringen) Vorbereitung: Den Tortenring bzw. die Springform mit Backpapier belegen (nicht einfetten). Den Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180°. (BackzeitRead more

Schoko-Kugeln / Cake-Pops 🍡

Schoko-Kugeln / Cake-Pops 🍡 Schnell & einfach Zutaten: Für den Teig: Biskuitboden (Rezept: Biskuitboden) 1/2 Glaß Nuss-Nougat-Creme 3-5 EL Frischkäse Für die Deko: Schokoglasur Gehackte Haselnüsse Kokosraspeln Zubereitung: Den Biskuitboden grob zerbröseln und mit der Nuss-Nougat-Creme und dem Frischkäse vermengen bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Nuss-Nougat-Creme und Frischkäse hinzugeben. DenRead more

Französischer Schoko-Kuchen ohne Zucker 🍫

Französischer Schoko-Kuchen ohne Zucker 🍫 (Moelleux au chocolat sans sucre) Zutaten: Für den Teig: 300g Zartbitterschokolade 3-4 EL Honig 30g Mehl 1,5 Päckchen Backpulver 30g gemahlene Mandeln 230g Joghurt-Butter 5 Eier 1 Prise Salz Etwas Vanille-Aroma Für die Deko: 250ml kalte Sahne 1 Päckchen Sahnesteif Himbeeren Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 170 Grad vorheizen. DieRead more

Rosen-Küchlein 🌹🌹🌹

Rosen-Küchlein 🌹🌹🌹 Zutaten für 6 große oder 12 kleine Rosen-Küchlein: 1 Tarteteig – viereckig (oder Blätterteig) 2 rote Äpfel 1 Tasse Vanillepudding 1 Zitrone Zimt Puderzucker zum bestäuben Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 150 Grad vorheizen. Den Vanillepudding zubereiten. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Apfelscheiben inRead more

Spekulatius-Mascarpone-Creme

Schnelles Weihnachtsdessert im Glaß: Spekulatius-Mascarpone-Creme 🍨 Zutaten für 6 Portionen: 250g Mascarpone 200g kalte Schlagsahne 500g Naturjoghurt (1,5% fett) 3EL Zucker 12 Spekulatiuskekse Gewürze (je 0,5 TL Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamom, Nelke) Optional: weitere Deko Zubereitung: Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen. In einer anderen Schüssel den Mascarpone und den Joghurt mit dem Zucker und denRead more

Baumkuchen (Bûche de Noël)

Baumkuchen (Bûche de Noël)🎄 Zutaten: Für die Teigrolle: 4 Eier 220g Zucker 180g Mehl 60g Kokosflocken Etwas Vanilleextrakt Eine Prise Salz 100g Himbeeren Für die Ganache (am besten am Vortag zubereiten): 300g Vollmilch-Schokolade 300ml Sahne 60g weiche Butter Für die Deko: Z.B. Schokoblätter, Puderzucker, Marzipanpilze, etc. Zubereitung: Für die Ganache die Sahne zum kochen bringenRead more

Bûche glacée (geeiste Bûche) mit Himbeeren und Mango

Bûche glacée (geeiste Bûche) mit Himbeeren und Mango 🎄🍧 Eine Bûche glacée ist ein traditionelles Weihnachtsdessert in Frankreich. Klassisch ist die französische Bûche de Noël (Weihnachtsbaumstamm-Kuchen), die mittlerweile auch in Deutschland gebacken wird. Die Bûche glacée ist eine geeiste Form des Desserts und besteht hauptsächlich aus Eis und/oder Sorbet. Es gibt spezielle Formen für eineRead more

Spekulatius

Spekulatius 🎄 Zutaten für 2 Bleche: 1 Ei 🥚 100g weiche Butter 80g brauner Zucker 200g Weizenmehl 1 TL Backpulver 50g gemahlene Mandeln 1 TL Zimt 0,5 TL Kardamom 0,5 TL Gewürznelken Etwas Zitronenzeste Etwas Orangenzeste Zubereitung: Das Ei mit dem braunen Zucker und der weichen Butter ein paar Minuten schaumig schlagen. Dann das MehlRead more

Lebkuchen

Lebkuchen – der Klassiker zur Weihnachtszeit 🎄🎊🎄 (ohne Mehl) Zutaten für 20 Lebkuchen: 3 Eier 🥚🥚🥚 75g brauner Zucker 1 EL Honig 🍯 125g gemahlene Haselnüsse 125g gemahlene Mandeln 100g Orangeat🍊 100g Zitronat🍋 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Zimt 1 Prise Salz Etwas Vanilleextrakt Oblaten (20 Stück) 100g Schokoglasur🍫 Zubereitung: Den Ofen auf 160 GradRead more

Sommerliche Hochzeitstorte

Sommerliche Hochzeitstorte 🍓🌸👰🏻🤵🌺🍓 Das Rezept ist für eine Fondant-Torte mit Mango-Creme und eine Erdbeer-Sahne-Torte. Die getrennten Rezepte für eine kleine Torte (Durchmesser ca. 20 cm) sind auch hier zu finden: Erdbeertorte und Mangotorte mit Fondant Für eine 4-stöckige Hochzeitstorte (auf einer Etagere), benötigt ihr die Zutaten für 2 große und 2 kleine Torten. Dafür ist unten auch eineRead more

Mangotorte mit Fondant

Mangotorte mit Fondant 🌸🌺👰🏻🤵 Schicht 1: Pudding + Mango-Mousse Schicht 2: Sahnecreme Überzug: Buttercreme und Fondant Zutaten: Für den Biskuitboden (3 Schichten): 6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 200g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 150g Weizenmehl 3 TL Backpulver 150g Speisestärke Für die Buttercreme (2 Schichten): 250g Puderzucker 250g Butter 3EL warme Milch Für die Sahnecreme:Read more

Erdbeertorte

Erdbeertorte 🍓👰🏻🤵🍓 Schicht 1+2: Sahnecreme mit Erdbeerstücken Überzug: oben Fruchtspiegel und seitlich Buttercreme Zutaten: Für den Biskuitboden (3 Schichten): 6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 200g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 150g Weizenmehl 3 TL Backpulver 150g Speisestärke Für die Buttercreme (3 Schichten): 250g Puderzucker 250g weiche Butter 3EL warme Milch Für die Sahnecreme: 200g MagerquarkRead more

Biskuitboden

Biskuitboden – die Basis für viele Torten Rezept für 3 Schichten: Zutaten: 6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 200g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 150g Weizenmehl 3 TL Backpulver 150g Speisestärke Vorbereitung: Den Tortenring bzw. die Springform mit Backpapier belegen. Den Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 170°. (Backzeit ca. 30 Minuten) Zubereitung: Die Eier mit dem heißen WasserRead more

Motivtorten

Geschenktorte mit schokofüllung

Zutaten Für den Boden: 8 Zimmerwarme Eier 1 prise Salz 200 gr. Zucker 2 Pck. Vanille Zucker 320 gr. Mehl 1 Pck.  backpulver (Alternativ wenn’s schnell gehen muss: einen fertigen Biskuitboden hernehmen). Für die Füllung: 600 ml Schlagsahne 500 g Mascarpone 200 g Frischkäse 250 g Nutella 3 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Vanillezucker 2 ELRead more

Geschenktorte mit Zitronenfüllung

Das Rezept für den Boden: Biskuitboden ohne Speisestärke Zutaten: Für die Füllung: 200g Magerquark 200g kalte Schlagsahne 75g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Blatt oder 1 Päckchen Gelatine 2 Fläschchen Zitronen-Aroma Schale einer Bio-Zitrone Für die Buttercreme: 300 g Butter (Zimmertemperatur) 300 g Puderzucker 1 EL milch etwas Zitronen Aroma Für den Fondantüberzug: ca. 700Read more

Tauftorte

Zutaten: Biskuitboden (hier geht’s zum Rezept: Biskuitboden) 1 Pck. Vanillepudding 500ml Milch 2 EL Rohrzucker 200g Kirschen (entkernt) 1 Marzipandecke Deko (Buchstaben, Walnüsse, Glitzer, Johannesbeeren) Zubereitung: Den Biskuitboden in eine dickere und eine dünnere Hälfte schneiden und die dickere Hälfte etwas aushöhlen. Den Vanillepudding mit der Milch um dem Zucker zubereiten, etwas abkühlen lassen undRead more

Schmetterlingstorte mit Früchten

Zutaten: Zwei kleine Kuchen für den Boden, z.B. den Ricotta-Kuchen ohne Zucker für eine zuckerfreie Variante; Obst und gehackte Nüsse für die Deko (z.B. Trauben, Heidelbeeren, gehackte Mandeln); Etwas Honig oder Lebensmittelkleber Zubereitung: Die beiden Kuchen in der Mitte durchschneiden in Hälfte A und B. Von der Hälfte A ein Drittel wegschneiden. Die übrigen 2/3 sind derRead more

Biskuitboden ohne Speisestärke

Biskuitboden ohne Speisestärke Zutaten: 6 zimmerwarme Eier 1 Prise Salz 200g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 270g Mehl 2 TL Backpulver (Ihr könnt die Eier in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser legen um sie schneller auf Zimmertemperatur zu bringen) Vorbereitung: Den Tortenring bzw. die Springform mit Backpapier belegen (nicht einfetten). Den Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180°. (BackzeitRead more

Osterhase Zitronen-Schnitte

Osterhase Zitronen-Schnitte Zutaten: Für den Teig: 200g Mehl 1 Pck. Backpulver 5 Eier 230g Puderzucker 100 ml heißes Wasser 100 ml Pflanzen-Öl 1 Pck. Vanillezucker oder gemahlene Vanilleschote Geriebene Schale aus 1 Bio-Zitrone Saft aus 3 Bio-Zitronen 1 Prise Salz Für die Füllung (Zitronen-Vanille-Creme): 400 ml Schlagsahne 1 Pck. Vanille-Pudding 500ml Milch 2-3 EL ZuckerRead more

Tiramisu Schachbrett-Torte (ohne Ei 🥚 und mit oder ohne Alkohol 🍸)

Tiramisu Schachbrett-Torte (ohne Ei 🥚 und mit oder ohne Alkohol 🍸) Zutaten: 250g Magerquark 250g Mascarpone 500ml kalte Sahne Löffelbiskuit (36-40 Stk.) 75g Puderzucker Backkakao 2 Espressi bzw. 1/2 Tasse starken Kaffee (Einen Schuss Amaretto/Likör) 24-32 kleine Dickmanns (gleich viele helle und dunkle) Zubereitung: Die kalte Sahne steifschlagen. Den Magerquark mit dem Mascarpone und demRead more

Playstation-Controller-Torte

Playstation-Controller-Torte 🎮 Zutaten: 8 Eier 8 EL heißes Wasser 260g Zucker 2,5 Pck. Vanillezucker 200g Weizenmehl 4 TL Backpulver 200g Speisestärke optional: etwas Backkakao (ca. 30g) 400g Nuss-Nougat-Creme 150g Schokoglasur 600g schwarzen Fondant Etwas Zuckerschrift oder Fondant für die Knöpfe (Grün, Rot, Blau, Rosa, Weiß) Fondantkleber Zubereitung: Als erstes den Biskuitboden backen und in 4Read more

Biskuitboden

Biskuitboden – die Basis für viele Torten Rezept für 3 Schichten: Zutaten: 6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 200g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 150g Weizenmehl 3 TL Backpulver 150g Speisestärke Vorbereitung: Den Tortenring bzw. die Springform mit Backpapier belegen. Den Ofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 170°. (Backzeit ca. 30 Minuten) Zubereitung: Die Eier mit dem heißen WasserRead more

Herzhaft Backen

Maismehl-gebäck

Zutaten: 2 Eier 250 g Sauerrahm 250 g Joghurt 250 ml Milch 200 ml Schlagsahne 150 g Butter (geschmolzen) 400 g Maismehl 1 pck Backpulver 1 EL Salz Vorbereitung: Eier, Sauerrahm, Joghurt, Milch, Schlagsahne und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen rühren. Danach Mehl mit Backpulver darüber sieben und weiter rühren. ZumRead more

Pizzateig

Zutaten für ein Backblech: 400 g Weizenmehl 220 ml lauwarmes Wasser 20 g frische Hefe 3 EL Olivenöl 1 TL Salz ½ TL Zucker Zubereitung: Das Mehl in die Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in etwas lauwarmen Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen und so den VorteigRead more

Herzhafte Crêpes – mit Tomate und Käse 🍅🧀🌮

Zutaten für ca. 10 herzhafte Crêpes: 300g-400g Käse (z.B. 1 Scamorza) 3 Tomaten 2 Tassen Mehl 2-2,5 Tassen Milch 2 Eier 1 EL Zucker etwas Salz Öl für die Pfanne Zubehör: 1 Schüssel 1 Pfanne 1 Schöpfer 1 Pfannenwender (wenn möglich lang) 1 Pinsel oder Küchenrolle um die Pfanne mit Öl zu bestreichen 1 MesserRead more

Sonnengebäck mit Spinat und Schafskäse Füllung

Zutaten für den Teig: 500 g Mehl 250 ml lauwarme Milch 100 ml Öl 1 Ei 20 g Hefe 2 TL Salz ½ TL Zucker Zutaten für die Füllung: 350 g Tiefkühl Blatt-Spinat 300 g Schafskäse 250 g Schmand 2 Eiweiß Außerdem: 2 Eigelb zum bestreichen Sesam oder Schwarzkümmel zum bestreuen Zubereitung: Milch, Zucker undRead more

Karottenbrot

Zutaten: 3 große Karotten 400ml Wasser ½ rote Paprika 1 Knoblauchzehe 20g Hefe 1 EL Salz 1 kg Weizenmehl Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden und mit ein bisschen Wasser in einem Blender-Mixer raspeln. Das restliche Wasser mit der Hefe gut vermischen. Salz, den zerdrückten KnoblauchRead more

Quiche

Französische Quiche Zutaten: 1 Rolle (runden) Blätterteig 5 Eier 🥚 1 Fläschchen Crème Fine 🥛 1 Packung Reibekäse 🧀 Gemüse 🍆🍅🍠 100-150g Speckwürfel 🥓 Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 170 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in die Form geben – klassisch ist eine runde Tarteform. Mit einer Gabel ein paar Löcher inRead more

Französische Rezepte

Crêpes-Kuchen mit Himbeeren

Crêpes-Kuchen sind momentan voll im Trend, denn sie sehen einfach toll aus! Das französische Low-Fat-Rezept von Backen-Mal-Anders ist außerdem schnell gemacht und schmeckt einfach sooo lecker! Wir wünschen euch viel Freude beim Nachbacken und freuen uns auf eure Kommentare. Zutaten: 1 Glaß Himbeermarmelade 100g frische Himbeeren 2 Tassen Mehl (Dinkel oder Weizen) 2-2,5 Tassen MilchRead more

Süße Crêpes – mit Nutella 🥞

Zutaten für ca. 10 Crêpes: 1-2 TL Nutella pro Crêpe 2 Tassen Mehl 2-2,5 Tassen Milch 2 Eier 2 EL Zucker Öl für die Pfanne Zubehör: 1 Schüssel 1 Pfanne 1 Schöpfer 1 Pfannenwender (wenn möglich lang) 1 Pinsel oder Küchenrolle um die Pfanne mit Öl zu bestreichen 1 Teelöffel Zubereitung: Mehl, Milch, Eier undRead more

Herzhafte Crêpes – mit Tomate und Käse 🍅🧀🌮

Zutaten für ca. 10 herzhafte Crêpes: 300g-400g Käse (z.B. 1 Scamorza) 3 Tomaten 2 Tassen Mehl 2-2,5 Tassen Milch 2 Eier 1 EL Zucker etwas Salz Öl für die Pfanne Zubehör: 1 Schüssel 1 Pfanne 1 Schöpfer 1 Pfannenwender (wenn möglich lang) 1 Pinsel oder Küchenrolle um die Pfanne mit Öl zu bestreichen 1 MesserRead more

Französischer Schoko-Kuchen ohne Zucker 🍫

Französischer Schoko-Kuchen ohne Zucker 🍫 (Moelleux au chocolat sans sucre) Zutaten: Für den Teig: 300g Zartbitterschokolade 3-4 EL Honig 30g Mehl 1,5 Päckchen Backpulver 30g gemahlene Mandeln 230g Joghurt-Butter 5 Eier 1 Prise Salz Etwas Vanille-Aroma Für die Deko: 250ml kalte Sahne 1 Päckchen Sahnesteif Himbeeren Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 170 Grad vorheizen. DieRead more

Galette des Rois (Dreikönigskuchen)

Galette des Rois 👑 (Dreikönigskuchen) Die Galette des Rois ist ein traditionelles Festtagsgebäck zur Feier der heiligen drei Könige. In dem Kuchen wird eine kleine Figur aus Porzellan versteckt. Derjenige, der in seinem Stück Kuchen die Figur hat, darf die Krone aufsetzen und ist König für einen Tag. Zutaten: 2 Tarteteige bzw. Blätterteige (rund) 200gRead more

Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern (Moelleux au chocolat) 🍫

Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern (Moelleux au chocolat) 🍫 Zutaten für 8 Küchlein: 250g Zartbitterschokolade (50%) 150g Zucker 30g Mehl 30g feine Speisestärke 200g Butter 5 Eier 1 Prise Salz Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit der Prise Salz und 1/3 vom Zucker zuRead more

Baumkuchen (Bûche de Noël)

Baumkuchen (Bûche de Noël)🎄 Zutaten: Für die Teigrolle: 4 Eier 220g Zucker 180g Mehl 60g Kokosflocken Etwas Vanilleextrakt Eine Prise Salz 100g Himbeeren Für die Ganache (am besten am Vortag zubereiten): 300g Vollmilch-Schokolade 300ml Sahne 60g weiche Butter Für die Deko: Z.B. Schokoblätter, Puderzucker, Marzipanpilze, etc. Zubereitung: Für die Ganache die Sahne zum kochen bringenRead more

Bûche glacée (geeiste Bûche) mit Himbeeren und Mango

Bûche glacée (geeiste Bûche) mit Himbeeren und Mango 🎄🍧 Eine Bûche glacée ist ein traditionelles Weihnachtsdessert in Frankreich. Klassisch ist die französische Bûche de Noël (Weihnachtsbaumstamm-Kuchen), die mittlerweile auch in Deutschland gebacken wird. Die Bûche glacée ist eine geeiste Form des Desserts und besteht hauptsächlich aus Eis und/oder Sorbet. Es gibt spezielle Formen für eineRead more

Quiche

Französische Quiche Zutaten: 1 Rolle (runden) Blätterteig 5 Eier 🥚 1 Fläschchen Crème Fine 🥛 1 Packung Reibekäse 🧀 Gemüse 🍆🍅🍠 100-150g Speckwürfel 🥓 Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 170 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in die Form geben – klassisch ist eine runde Tarteform. Mit einer Gabel ein paar Löcher inRead more

Clafoutis – französischer Kirschkuchen

Clafoutis – französischer Kirschkuchen 🍒🍒🍒 Zutaten: 700g Kirschen (traditionell frische Kirschen mit Kern, alternativ sind auch Kirschen aus dem Glaß möglich) 2 Eier + 2 Eigelb 100g Mehl 100g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 50g Butter & etwas Butter zum Einfetten 500ml Milch Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine AuflaufformRead more

Superfood

Mohn-Kipferl

Zutaten für 2 Bleche: 180g Weizenmehl1 Messerspitze Backpulver150g Puderzucker 80g Mohnsamen150g weiche Butter 2 Eigelbein paar Tropfen Vanillearoma Zubereitung: Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen. Das Mehl, das Backpulver und 100g Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben. Die Mohnsamen, 2 Eigelb und das Vanillearoma hinzugeben und verrühren. Zum Schluss noch die weiche ButterRead more

Gesunder Polenta-Kuchen

Zutaten: 150g Polenta 60g weiche (leichte) Butter 120g Dinkelmehl 2 Eier 4 EL Honig 200g Rosinen oder Datteln (kleingeschnitten) 50g Orangeat Etwas Muskatnuss 1 Prise Salz 500ml Wasser Deko für den Kuchen (z.B. Mandelsplitter und Rosinen) Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Polenta mit 500ml Wasser und einer Prise Salz auf mittlererRead more

Mohnkuchen

Zutaten: 4 Eier 200g geschmolzene Butter 1 großer Becher Naturjoghurt (500g) 1,5 Tassen Puderzucker 2 Tassen Mehl 1,5 Tassen Mohn (200g) 1 Pck. Backpulver etwas Puderzucker für die Deko Zubereitung: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Die Butter kurz in der Mikrowelle auf niedriger Stufe schmelzen. DieRead more

Traditioneller Zucchini-Schoko-Kuchen

Traditioneller Zucchini-Schoko-Kuchen Zutaten: ca. 400g Zucchini 5 Eier 200-250g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 200-250g geriebene Haselnüsse ½ TL Zimt ca. 300g Mehl 1 Pck. Backpulver 160 ml Öl ca. 200g Schokokuvertüre Zubereitung: Den Ofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchinis nach Wunsch schälen und anschließend reiben. Die geriebenen Zucchinis mit den Eier, dem Zucker undRead more

Schokoladen-Torte mit Heidelbeeren

Schokoladen-Torte mit Heidelbeeren Zutaten: Für den Biskuitboden (3 Schichten): 6 Eier 6 Esslöffel heißes Wasser 200g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 150g Weizenmehl 3 TL Backpulver 150g Speisestärke Für die Schoko-Sahne-Creme: 250g Vollmilchschokolade 600ml Schlagsahne 2,5 Päckchen Sahnesteif Für die Deko: 100g-200g Heidelbeeren Etwas Backkakao zum bestäuben Zubereitung: Die Creme am besten am Vorabend vorbereiten. DafürRead more

Bananenbrot

Bananenbrot 🍌🥖 Ohne Zucker, ohne Weizenmehl, mit Superfood Zutaten: 3 reife Bananen 🍌🍌🍌 1 Apfel🍎 2 Eier🥚🥚 150g Dinkelvollkornmehl 50g Haferflocken oder zuckerfreies Müsli 100g gemahlene Haselnüsse 🌰 1 EL Zimt (Superfood) 1 Pck. Backpulver Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen und den Apfel schälen und in Stücke schneiden. Das ObstRead more