Pizzateig

Zutaten für ein Backblech:
400 g Weizenmehl
220 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Zucker

Zubereitung:
Das Mehl in die Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe und Zucker in etwas lauwarmen Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen und so den Vorteig ca. 10 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Olivenöl und Salz hinzugeben und kurz vermischen. Danach lauwarmes Wasser nach und nach zugießen und ca. 6 min (mit der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

image_pdfPDFimage_printDrucken
Teile dieses leckere Rezept mit deinen Freunden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.