Zutaten für den Boden:
80g Zucker
100g Margarine
2 Eier
80g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
½ pck. Backpulver
1 pck Vanillezucker
Zutaten für die Creme:
500g Mascarpone
300ml Schlagsahne
150g gezuckerte Kondensmilch
2pck Sahnesteif
3-5 EL Nutella
6 Kinder Bueno Riegel
Zur Deko:
3 Kinder Bueno Riegel
geschmolzene Schokolade
gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Den Tortenring mit Backpapier belegen und den Rand einfetten.
In einer Schüssel die Margarine mit dem Zucker und den Vanillezucker cremig schlagen. Danach die Eier dazugeben und gut vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse) zugeben und mit der Creme vermengen.
Den Teig in die Springform füllen und in den vorgeheizten Ofen (180°) ca.25 min backen.
Creme:
In einer Schüssel die Mascarpone mit Nutella, Kondensmilch verrühren.
Die Kinder Bueno Riegel zerkleinern und zugeben.
Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Masse heben.
Die fertige Creme kann über den gekühlten Teigboden (in die Springform) gegossen werden.
Die Torte für mindestens zwei Stunden kühl stellen und danach den Tortenring entfernen und die Torte fertig dekorieren.