Birne-Walnuss-Kuchen

Super schnell & super lecker! 😊

Birne-Walnuss-Kuchen 🍐🍰

Zutaten:

230g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
130g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
125g weiche Butter
100ml Milch
1 Becher Sahne oder Mascarpone
1 große Dose Birnen
1 kleine Dose Mandarinen
1 Pck. Walnüsse
50g Raspelschokolade

Zubereitung:

Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen und die Springform einfetten.
Das Obst abtropfen.
Die Hälfte der Birnen zum Dekorieren bei Seite legen und die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Die Mandarinen sind nur zum Dekorieren.
Die Walnüsse grob zerhacken.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter, Milch, Walnüsse und Birnenstücke hinzugeben. Die Zutaten mit einem Löffel gut verrühren.
Die Masse in die gefettete Kuchenform geben, glattstreichen und ca. 60 Minuten backen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Sahne aufschlagen und auf den Kuchen streichen. Anschließend mit dem Obst 🍐🍊 und der Raspelschokolade 🍫 dekorieren.

image_pdfPDFimage_printDrucken
Teile dieses leckere Rezept mit deinen Freunden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.